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Maldivas


Las Maldivas se encuentran a unos 500 km al suroeste de Sri Lanka, rodeadas por las aguas turquesas del Océano Índico. El archipiélago de las Maldivas se compone de 1196 islas muy pequeñas y recogidas en 26 atolones naturales. Cada atolón está formado por cientos de islas y sólo algunas están habitadas. En todo el archipiélago están pobladas unas 202 islas y casi ochenta están enteramente dedicadas al turismo, mientras más de 900 islas están totalmente desiertas.
La isla más grande es Fua Mulaku, en el atolón de Gnaviyani, donde hay también lagos de agua dulce. Las islas se encuentran dentro de los atolones o a lo largo de la cerca que bordea el atolón y las aguas profundas del océano y que protege las aguas interiores de las tempestades. Las barreras oceánicas son interrumpidas por canales (pass) que permiten la entrada y salida de agua entre las aguas interiores del atolón y el océano. Especialmente durante las mareas en estos canales hay fuertes corrientes de entrada y salida. Además, casi todas las islas están rodeadas por sus propios arrecifes de coral que incluyen una laguna. Las islas están formadas por una base de arena blanca como resultado de la erosión de los arrecifes de coral por el mar. El clima de Maldivas tiene como todo el Océano Índico el influjo del monzón. Este viento determina dos estaciones: una estación seca de diciembre a abril que se caracteriza por lluvias débiles y poco frecuentes y el cielo casi siempre despejado y una estación húmeda de mayo a noviembre, con lluvias más frecuentes. La temperatura fluctúa entre los 26° y los 31° C durante todo el año, día y noche con variaciones de temperatura muy pequeñas. El principal recurso económico es el turismo, mientras que la actividad tradicional de la población de Maldivas es la explotación de los recursos marinos, la pesca, y la explotación de los corales para obtener material de construcción. Se utilizan para la pesca las típicas embarcaciones de fondo plano (dhoni) construidas con madera de coco y sin el uso de clavos. La pesca se realiza con redes, redes de arrastre y pesca de fondo. El pescado, que consiste principalmente en atunes, tiburones, marlines y barracudas, es consumido fresco en el lugar o secado y almacenado para la exportación. Maldivas significa vacaciones para relajarse. El conjunto de pequeñas islas, playas coralinas de arena blanca y mar azul parecen dignos de un paraíso. Los arrecifes de coral de las Maldivas tienen fama mundial y es un lugar ideal para el buceo y el snorkel.